Оборудование для утилизации люминесцентных ламп поставлено на Ровненское предприятие «Газотром Люкс» по производству энергосберегающих ламп

Оборудование для утилизации люминесцентных ламп нашей компании поставлено на Ровненское предприятие «Газотром Люкс», осуществляющее производство энергосберегающих ламп под торговой маркой Lummax и поставляющее энергосберегающие лампы на территорию Украины, России, стран СНГ.

На предприятии осуществляется полный цикл производства люминесцентных ламп, начиная от производства всех необходимых химических полуфабрикатов до готового изделия, включая конечно же утилизацию бракованной продукции, который в случае с ртутьсодержащими отходами является непростой задачей. Для этого предприятию «Газотром Люкс» потребовалось получить разрешение (лицензию) на утилизацию люминесцентных ламп и ртутьсодержащих отходов и установить оборудование по переработке ртутьсодержащих отходов, произведенное нашей компанией.

В данном видеоролике сотрудники предприятия рассказывают, что утилизация ламп происходит на уникальном оборудовании, цех демеркуризации оборудован системой контроля паров ртути с помощью газоанализаторов, что делает процесс утилизации ртутьсодержащих отходов безопасным.

Максимальная автоматизация рабочего процесса, компьютерный контроль и управление обеспечивают высокое качество и длительную эксплуатацию ламп Lummax. Автоматизация производственного процесса позволяет в процессе производства обеспечить минимальный контакт персонала с продукцией. Благодаря этому получается качественная колба и энергосберегающие лампы дольше служат потребителям. На предприятии оборудован уникальный центр тестирования продукции. Тут можно проверить лампы в обычном и чрезвычайном режимах, быстро протестировать продукцию конкурентов. Подобное оборудование на Украине есть только в сертификационных центрах.

Энергосберегающие лампы Lummax безопасны для потребителей и окружающей среды. Для их производства применяется уникальная технология введения ртути в виде таблетки. Так она не выделяет вредные пары, а её содержание соответствует европейским стандартам. Высокое качество, надежность и безопасность продукции «Газотрон Люкс» подтверждена многочисленными сертификатами, которые позволяют поставлять её во все страны, включая Россию, Украину и страны Евросоюза.

Хотим добавить, что полноценное производство люминесцентных ламп на заводе «Газотром Люкс» было бы невозможно без нашего оборудования по переработке ртутьсодержащих отходов УРЛ-2м. Ведь утилизация люминесцентных ламп в виде технологических потерь и брака является неотъемлемым этапом любого, даже отлаженного процесса производства ртутных ламп. За время эксплуатации на заводе «Газотром Люкс» установки по утилизации ртутьсодержащих отходов УРЛ-2м подтверждается надежность и эффективность технологического процесса по переработке люминесцентных ламп данного оборудования.

Комментарии закрыты.